Mini Bolo com Casca de Chocolate Mesclada

Comece adicionando água em um ralador enrolado em plástico filme.Depois acrescente uma colher e leve ao congelador por 4 horas.Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite derretido, o chocolate branco intercalando eles e passe um espeto de bambu.Acrescente o gelo que preparamos, formando uma casquinha de chocolate.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando começar a derreter, misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.Em uma tigela pequena, adicione o chocolate ao leite.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente a gelatina hidratada e misture.Depois acrescente na mistura que preparamos, bata novamente com a batedeira e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.Em seguida, passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Assim que o bolo assar, corte-o com o ralador que preparamos o gelo.Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate.Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Sirva-se.

Mini Bolo com Casca de Chocolate Mesclada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Ralador
  • Água
  • Plástico Filme
  • 300g de Chocolate ao Leite Derretido
  • 300g de Chocolate Branco Derretido

Caramelo

  • 150g de Açúcar Cristal
  • 60g de Manteiga Sem Sal
  • 120ml de Creme de Leite
  • 100g de Amendoim Torrado

Creme

  • 400g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar de Confeiteiro
  • 350ml de Creme de Leite Fresco
  • 80g de Chocolate ao Leite
  • 12g de Gelatina Sem Sabor Hidratada

Massa

  • 3 Ovos
  • 80g de Açúcar Refinado
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 100g de Farinha de Trigo
  • 45g de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Comece adicionando água em um ralador enrolado em plástico filme.

Depois acrescente uma colher e leve ao congelador por 4 horas.

Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite derretido, o chocolate branco intercalando eles e passe um espeto de bambu.

Acrescente o gelo que preparamos, formando uma casquinha de chocolate.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando começar a derreter, misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.

Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.

Em uma tigela pequena, adicione o chocolate ao leite.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente a gelatina hidratada e misture.

Depois acrescente na mistura que preparamos, bata novamente com a batedeira e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.

Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Em seguida, passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Assim que o bolo assar, corte-o com o ralador que preparamos o gelo.

Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate.

Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!