Doce de Chocolate

Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o amendoim triturado e misture.Passe para uma bandeja e espalhe.Em seguida, mergulhe um saquinho plástico no chocolate e passe para um prato.Acrescente alguns cubos de gelo dentro do saquinho e leve a geladeira por 30 minutos.Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, o açúcar refinado, o sal e misture.Acrescente o óleo vegetal, o leite, a essência de baunilha e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, misture muito bem e reserve.Em uma tigela média, adicione as claras de ovos e com a batedeira bata até virar clara em neve.Passe a clara em neve para a massa que preparamos e misture.Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o doce de leite, o creme de leite fresco e bata muito bem com uma batedeira.Acrescente o amendoim triturado e misture com a espátula.Após o bolo assar, corte o centro dele no formato da casquinha de chocolate e corte o restante em quadradinhos.Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate.Acrescente metade do creme que preparamos, os bolos cortados em quadradinhos e o restante do creme.Feche com o bolo que cortamos no formato da casquinha.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Sirva-se.

Doce de Chocolate
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Ingredientes

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 40ml de Óleo Vegetal
  • 200g de Amendoim Torrado Triturado
  • 1 Saquinho Plástico
  • Cubos de Gelo

Massa

  • 4 Gemas de Ovos
  • 100g de Açúcar Refinado
  • 1 Pitada de Sal
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 50ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 40g de Cacau em Pó
  • 50g de Amendoim Triturado
  • 4 Claras de Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 300g de Cream Cheese
  • 2 Colheres (Sopa) de Doce de Leite
  • 400ml de Creme de Leite Fresco

Modo de Fazer

Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o amendoim triturado e misture.

Passe para uma bandeja e espalhe.

Em seguida, mergulhe um saquinho plástico no chocolate e passe para um prato.

Acrescente alguns cubos de gelo dentro do saquinho e leve a geladeira por 30 minutos.

Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, o açúcar refinado, o sal e misture.

Acrescente o óleo vegetal, o leite, a essência de baunilha e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, misture muito bem e reserve.

Em uma tigela média, adicione as claras de ovos e com a batedeira bata até virar clara em neve.

Passe a clara em neve para a massa que preparamos e misture.

Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o doce de leite, o creme de leite fresco e bata muito bem com uma batedeira.

Acrescente o amendoim triturado e misture com a espátula.

Após o bolo assar, corte o centro dele no formato da casquinha de chocolate e corte o restante em quadradinhos.

Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate.

Acrescente metade do creme que preparamos, os bolos cortados em quadradinhos e o restante do creme.

Feche com o bolo que cortamos no formato da casquinha.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Sirva-se.

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Marinez Pereira Dos Santos 1 mês

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