Creme de Batata Picante

Em uma escumadeira na boca do fogão em fogo médio, adicione as batatas pré cozidas e toste toda a casca.Se preferir, utilize um garfo para virar as batatas.Retire do fogo e reserve.Agora, faça o mesmo com a cabeça de alho descascada e toste muito bem.Depois, acrescente os tomates na escumadeira e toste toda a casca.Em seguida, retire toda a casca tostada dos tomates, das batatas e reserve.Agora, em um pilão, adicione a cebola em pó, o chimichurri, as pimentas, o creme de leite, o alho que tostamos e amasse tudo muito bem.Acrescente as batatas, folhas de manjericão a gosto e amasse até virar uma massa homogênea.Retire a massa do pilão.Agora, no pilão limpo, acrescente os tomates e amasse até virar purê.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio generoso de azeite.Acrescente o purê de tomate, tempere com o sal, a páprica doce e refogue por 2 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mistura de batatas e misture.Sirva-se com pão ou torrada de sua preferência.

Creme de Batata Picante
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas Pré Cozidas
  • 1 Cabeça de Alho Descascada
  • 2 Tomates
  • 1 Colher (Chá) de Cebola em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 2 Pimentas Dedo de Moça
  • 2 Colheres (Sopa) de Creme de Leite
  • Folhas de Manjericão a Gosto
  • Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce

Modo de Fazer

Em uma escumadeira na boca do fogão em fogo médio, adicione as batatas pré cozidas e toste toda a casca.

Se preferir, utilize um garfo para virar as batatas.

Retire do fogo e reserve.

Agora, faça o mesmo com a cabeça de alho descascada e toste muito bem.

Depois, acrescente os tomates na escumadeira e toste toda a casca.

 Em seguida, retire toda a casca tostada dos tomates, das batatas e reserve.

Agora, em um pilão, adicione a cebola em pó, o chimichurri, as pimentas, o creme de leite, o alho que tostamos e amasse tudo muito bem.

Acrescente as batatas, folhas de manjericão a gosto e amasse até virar uma massa homogênea.

Retire a massa do pilão.

 Agora, no pilão limpo, acrescente os tomates e amasse até virar purê.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio generoso de azeite.

Acrescente o purê de tomate, tempere com o sal, a páprica doce e refogue por 2 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mistura de batatas e misture.

Sirva-se com pão ou torrada de sua preferência.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!