Pão Caseiro

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.Abra a massa com o rolo e enrole a massa.Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.Pincele gema e leite.Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Pão Caseiro
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Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo

Modo de Fazer

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.

Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.

Abra a massa com o rolo e enrole a massa.

Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele gema e leite.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Comentários 63

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Andréia Regina Dias de Almeida 1 mês

Eu amei a receita, até anotei no meu caderno de receitas para não esquecer.🥰

Juscelino Silva 2 meses

Essa receita rende só um pão na forma grande?

Aquela Receita 1 mês

Sim

Mari Meschiatti 3 meses

Muito gostoso, faço sempre, super prático, aliás as receitas são deliciosas

Evaristo 3 meses

Muito gostoso esse pão e muito fácil de fazer eu nunca tinha feito pão caseiro peguei a receita e fiz pela primeira vez vez ficou uma delícia todo mundo da casa adorou agora faço pelo menos duas vezes por mês parabéns!!! Obrigado por compartilhar...

Antônia Kamylle 4 meses

Muito bom, ameiii de verdade

Bruna Santana 5 meses

Fiz esse pão hj e deu certo. Só não coloquei leite em pó, pois eu não tinha. Ficou lindo o pão. Meu primeiro pão grande

Érica Rodrigues de Carvalho 5 meses

Muito bom

Ricardo C Nunes 5 meses

Fiz pão e saiu de acordo, cresce legal boa fermentação mais esperei 1h10m fermentação, saiu belezinha. Receita top

Robson Dutra Gustavo 6 meses

Perfeito, fiz ele trançado ficou show

Georg Amsberg 7 meses

Ficou muito bom o pão dessa receita, dobrei a massa para fazer dois pães, muito gostoso, obrigado...

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