Panqueca de Fubá

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.Acrescente a água morna e misture muito bem.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 40 minutos em temperatura ambiente.Depois desse tempo, a massa já fermentou.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de óleo vegetal e espalhe com o pincel.Acrescente 2 conchas da massa que preparamos, espalhe e frite de ambos os lados até dourar.Repita esse processo com toda a massa.Finalize com o recheio de sua preferência.Utilizamos 2 colheres (sopa) de creme de avelã.Sirva-se.

Panqueca de Fubá
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Fubá Mimoso 
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 550ml de Água Morna
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • Óleo Vegetal

Recheio

  • Creme de Avelã a Gosto (Opcional) 

Modo de Fazer

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.

Acrescente a água morna e misture muito bem.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture novamente.

 Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 40 minutos em temperatura ambiente.

Depois desse tempo, a massa já fermentou.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de óleo vegetal e espalhe com o pincel.

Acrescente 2 conchas da massa que preparamos, espalhe e frite de ambos os lados até dourar.

Repita esse processo com toda a massa.

Finalize com o recheio de sua preferência. 

Utilizamos 2 colheres (sopa) de creme de avelã.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Cibelle Sousa 3 meses

Ideal para o café e para o lanche das crianças!

Guiomar Looks 4 meses

Vou fazer com certeza

Custódia Caio 9 meses

Deve ficar uma delícia 😋, vou fazer

lenir dorico Ramos 10 meses

Vou fazer esta receita para experimentar ver se eu gosto nata 1000

Jhanayna Rayol 10 meses

Vou fazer

Josefina Sousa 10 meses

Vou fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!