Escondidinho de Carne de Panela

Comece cortando a carne bovina em bifes grossos e em cubos.Em seguida, passe a carne para os copos plásticos descartáveis.Dessa forma, você pode armazenar no congelador de forma proporcional e facilitar na hora de utilizar a carne.Após a carne congelar, vamos utiliza-la para fazermos um escondidinho.Em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, água até cobrir, o sal e cozinhe por 15 minutos.Depois desse tempo, escorra água das batatas.Passe para uma tigela grande, amasse muito bem até virar purê.Acrescente a manteiga, o creme de leite, o requeijão cremoso, a mussarela ralada e misture.Pare de misturar e reserve.Agora, em uma panela de pressão, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a carne congelada, a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o chimichurri e misture.Acrescente água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.Depois que a carne cozinhar, retire da pressão e com uma colher, desfie ela.Para montar a receita, em um refratário, comece colocando todo o purê que preparamos, espalhando bem.Adicione toda a carne desfiada e espalhe.Finalize com +200g de queijo mussarela ralado.Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar.Sirva-se.

Escondidinho de Carne de Panela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1½ de Carne Bovina
  • Copos Plásticos Descartáveis
  • 1Kg de Batatas
  • Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 200g de Creme de Leite
  • 200g de Requeijão Cremoso
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado
  • +200g de Queijo Mussarela Ralado

Carne

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Sopa) de Chimichurri

Modo de Fazer

Comece cortando a carne bovina em bifes grossos e em cubos.

Em seguida, passe a carne para os copos plásticos descartáveis.

Dessa forma, você pode armazenar no congelador de forma proporcional e facilitar na hora de utilizar a carne.

Após a carne congelar, vamos utiliza-la para fazermos um escondidinho.

Em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, água até cobrir, o sal e cozinhe por 15 minutos.

Depois desse tempo, escorra água das batatas.

Passe para uma tigela grande, amasse muito bem até virar purê.

Acrescente a manteiga, o creme de leite, o requeijão cremoso, a mussarela ralada e misture.

Pare de misturar e reserve.

Agora, em uma panela de pressão, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a carne congelada, a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o chimichurri e misture.

Acrescente água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Depois que a carne cozinhar, retire da pressão e com uma colher, desfie ela.

Para montar a receita, em um refratário, comece colocando todo o purê que preparamos, espalhando bem.

Adicione toda a carne desfiada e espalhe.

Finalize com +200g de queijo mussarela ralado.

Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!