Casquinha Recheada com Caramelo e Amendoim

Comece adicionando água até preencher uma forma de 18cm de diâmetro.Acrescente 2 colheres, leve ao freezer e deixe gelar por 4 horas.Depois desse tempo, desenforme o gelo e coloque em um suporte.Agora, derrame o chocolate derretido, formando uma casquinha e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando esse açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.Em seguida, derreta o chocolate ao leite e reserve.Em uma tigela pequena, adicione a gelatina, a água e misture até hidratar.Leve ao micro-ondas e ligue em potência máxima por 15 segundos para derreter a gelatina.Acrescente a gelatina na tigela com o chocolate e misture.Depois, acrescente no creme que preparamos, bata novamente com a batedeira e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a água e misture.Em seguida, acrescente o óleo vegetal, o fermento e misture.Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Após o bolo assar, desenforme em um prato e corte no formato da forma que fizemos o gelo.Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate que preparamos.Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.Leve a geladeira por 3 horas.Sirva-se.

Casquinha Recheada com Caramelo e Amendoim
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 400g de Chocolate Derretido
  • 150g de Açúcar Cristal
  • 60g de Manteiga Sem Sal
  • 120ml de Creme de Leite
  • 100g de Amendoim Torrado

Creme

  • 400g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar de Confeiteiro
  • 350ml de Creme de Leite Fresco
  • 80g de Chocolate ao Leite
  • 15g de Gelatina Sem Sabor
  • 60ml de Água

Massa

  • 2 Ovos
  • 80g de Açúcar Refinado
  • 100g de Farinha de Trigo
  • 45g de Cacau em Pó
  • 150ml de Água 
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Comece adicionando água até preencher uma forma de 18cm de diâmetro.

Acrescente 2 colheres, leve ao freezer e deixe gelar por 4 horas.

Depois desse tempo, desenforme o gelo e coloque em um suporte.

Agora, derrame o chocolate derretido, formando uma casquinha e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando esse açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.

Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.

Em seguida, derreta o chocolate ao leite e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione a gelatina, a água e misture até hidratar.

Leve ao micro-ondas e ligue em potência máxima por 15 segundos para derreter a gelatina.

Acrescente a gelatina na tigela com o chocolate e misture.

Depois, acrescente no creme que preparamos, bata novamente com a batedeira e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a água e misture.

Em seguida, acrescente o óleo vegetal, o fermento e misture.

Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Após o bolo assar, desenforme em um prato e corte no formato da forma que fizemos o gelo.

Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate que preparamos.

Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.

Leve a geladeira por 3 horas.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Anthony 12 dias

Agora sim testei é uma delícia

Anthony 12 dias

Vou testar

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!