Salgadinho de Milho

No liquidificador, adicione o milho de pipoca e bata até virar farelo.Peneire tudo e adicione 3 colheres (sopa) desse farelo em uma tigela grande.Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó, o açúcar, o sal, a cúrcuma e misture.Em seguida, acrescente a água aos poucos e sove com as mãos até homogeneizar.Agora, enfarinhe a mesa, coloque a massa e abra bem.Utilize um rolo de massas para deixar em uma espessura fina.Retire as pontas da massa, deixando em formato retangular.Depois, com uma faca, corte em tiras, em quadradinhos e em triângulos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente a massa que preparamos e frite até dourar.Finalize com sal a gosto.Sirva-se.

Salgadinho de Milho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Milho de Pipoca
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Cúrcuma
  • 250ml de Água
  • Óleo Vegetal
  • Sal a Gosto

Modo de Fazer

No liquidificador, adicione o milho de pipoca e bata até virar farelo.

Peneire tudo e adicione 3 colheres (sopa) desse farelo em uma tigela grande.

Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó, o açúcar, o sal, a cúrcuma e misture.

Em seguida, acrescente a água aos poucos e sove com as mãos até homogeneizar.

Agora, enfarinhe a mesa, coloque a massa e abra bem.

Utilize um rolo de massas para deixar em uma espessura fina.

Retire as pontas da massa, deixando em formato retangular.

Depois, com uma faca, corte em tiras, em quadradinhos e em triângulos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente a massa que preparamos e frite até dourar.

Finalize com sal a gosto.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Ieda 1 mês

Gostei

Ieda 1 mês

Pode ser assado no forno?

Aquela Receita 3 dias

Sim

Aluanda Elisabete 1 mês

Vou fazer hoje para comer com guaca mole

Jospin Souza 1 mês

Muito bom...

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!