Pernil Assado com Molho de Laranja

Em um liquidificar, esprema o suco das laranjas e acrescente as cebolas cortadas em pedaços menores.Acrescente os dentes de alho descascados, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinagre de maçã, o azeite, o chimichurri, o sal e bata muito bem.Em seguida, coloque a peça de pernil suíno no saco plástico e fure ela algumas vezes com uma faca.Acrescente a mistura que preparamos, feche o saquinho e deixe marinar na geladeira por 2 horas.Depois desse tempo, acrescente as cebolas cortadas em rodelas em uma assadeira grande, forrando o fundo.Acrescente a carne e regue com o caldo da marinada.Em seguida, acrescente o alho em pó, o tomilho por cima de tudo.Cubra a assadeira com a folha de papel alumínio.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 2 horas e meia.Depois desse tempo, retire a folha de papel alumínio e regue a carne com o caldo.Leve novamente para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por +30 minutos.Sirva-se.

Pernil Assado com Molho de Laranja
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 Laranjas
  • 3 Cebolas
  • 6 Dentes de Alho 
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Mascavo
  • 120ml de Molho Shoyu
  • 120ml de Vinagre de Maçã
  • 120ml de Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Peça de Pernil Suíno (2½Kg)
  • 1 Saco Plástico
  • +4 Cebolas
  • 2 Colheres (Sopa) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Tomilho
  • 1 Folha de Papel Alumínio

Modo de Fazer

Em um liquidificar, esprema o suco das laranjas e acrescente as cebolas cortadas em pedaços menores.

Acrescente os dentes de alho descascados, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinagre de maçã, o azeite, o chimichurri, o sal e bata muito bem.

Em seguida, coloque a peça de pernil suíno no saco plástico e fure ela algumas vezes com uma faca.

Acrescente a mistura que preparamos, feche o saquinho e deixe marinar na geladeira por 2 horas.

Depois desse tempo, acrescente as cebolas cortadas em rodelas em uma assadeira grande, forrando o fundo.

Acrescente a carne e regue com o caldo da marinada.

Em seguida, acrescente o alho em pó, o tomilho por cima de tudo.

Cubra a assadeira com a folha de papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 2 horas e meia.

Depois desse tempo, retire a folha de papel alumínio e regue a carne com o caldo.

Leve novamente para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por +30 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!