Conserva
Comece cortando o pepino ao meio e em rodelas finas.
Passe para uma tigela média, acrescente água até cobrir, o sal e misture.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe de molho por 1 hora.
Depois desse tempo, escorra a água com a peneira e reserve.
Em um pote de vidro com tampa, adicione o sal, o açúcar cristal, as ervas finas, a pimenta-do-reino em grãos, as folhas de louro secas e as rodelas do pepino que preparamos.
Acrescente o vinagre de álcool e a água até cobrir tudo.
Tampe o pote e agite bem para espalhar o tempero.
Leve a geladeira e refrigere por 24 horas.
Sirva-se.
Luzia Menezes 9 meses
Posso fazer com qualquer pepino? Aqui em casa uso mais o pepino japonês. Grata luzia
Aquela Receita 9 meses
Sim.
Lia nascimento 9 meses
Eu baixei o app agora e já gostei muito, e quero tirar uma dúvida do pepino em conserva: será que fica bom, mesmo não inserindo o açúcar?
Aquela Receita 9 meses
Sim.
Victoria 10 meses
Muito bom adorei
Eduardo 10 meses
Boa conservar
Ana Cecilia Garres 10 meses
Adorei
Vera Lúcia de Souza Gonçalves Salomão 10 meses
Eu amei as receitas
Maria Ivani batista 10 meses
Parece muito bom
Mario Afonso Corrêa de Souza 10 meses
Aplicativo muito bom
Mário Afonso Corrêa de Souza 10 meses
aplicativo ótimo 👍
Alcinda 10 meses
Parece ficar muito bom.