Coxinha

Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.Sove a massa ainda quente, se possível.Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.Repita o processo com o restante.Frite-as.

Coxinha
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Ingredientes

Massa

  • 1kg Farinha de trigo peneirada
  • 1.800ml de Água
  • 100g de Manteiga
  • 40g de Caldo de Galinha

Recheio

  • 1kg de Frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 15g de Colorau
  • Cheiro Verde a gosto

Colinha

  • 1/2 Litro de Água
  • 20g de Amido de Milho
  • Farinha de rosca p/ Empanar

Modo de Fazer

Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.

Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.

Sove a massa ainda quente, se possível.

Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.

Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.

Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.

Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.

Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.

Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.

Repita o processo com o restante.

Frite-as.

Comentários 23

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Jucelino Silva 3 meses

A minha ficou uma delícia, todos gostaram.

Maria Emiliana Costeira 5 meses

O meu ficou uma merda, só q minha prima fez a mesma receita e ficou muito bom!(acho q eu q não sei cozinhar direito kkk)

Geralda 6 meses

Massa perfeita

Eliete 6 meses

Maravilhosa e muito gostosa

Eufémia 8 meses

Amo as vossas receitas

Ismael Bruno do Nascimento 10 meses

Vou fazer muito bom

Miriam Pereira Polito 10 meses

Muito muito muito boa mesmo essa massa ficou perfeita

Elaine Da Conceição Cavalheiro 1 ano

O caldo de galinha é opcional ou é obrigatório?

Aquela Receita 10 meses

Opcional

JOAMÃ ARAUJO MOTA 1 ano

Muito boa

Christian 1 ano

Massa ótima, eu coloquei um pouco de colorau na massa ,só para não ficar branca. Deu uma massa bem mais maleável.

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