Bolo com Casca de Chocolate e Nutella

Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o amendoim triturado e misture.Em seguida, mergulhe as bordas de um refratário de vidro bem gelada, formando um arco.Leve a geladeira e deixe gelar por 5 minutos.Depois desse tempo, desenforme em um papel antiaderente.Acrescente o restante do chocolate no centro, espalhe e reserve na geladeira.Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e assim que começar a derreter, mexa com a espátula até derreter por completo.Acrescente a manteiga e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até virar caramelo.Acrescente o amendoim sem pele, misture e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem com batedeira.Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e bata novamente.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe a massa para um refratário redondo untado com papel manteiga, margarina e espalhe.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a mistura para chantilly e bata com a batedeira até ficar em ponto de picos firmes.Acrescente o creme de avelã e bata novamente.Para montar a sobremesa na casca de chocolate, acrescente o caramelo e espalhe.Acrescente o chantilly e espalhe.Por fim, acrescente o bolo que assamos.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Se preferir, finalize com chocolate derretido.Sirva-se.

Bolo com Casca de Chocolate e Nutella
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Chocolate ao Leite
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 150g de Amendoim Triturado
  • 100g de Açúcar Cristal
  • 60g de Manteiga Sem Sal
  • 200ml de Creme de Leite
  • 100g de Amendoim Sem Pele

Massa

  • 2 Ovos
  • 50g de Açúcar
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 30g de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Chantilly

  • 300g de Cream Cheese
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro
  • 300ml de Mistura para Chantilly
  • 3 Colheres (Sopa) de Creme de Avelã

Modo de Fazer

Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o amendoim triturado e misture.

Em seguida, mergulhe as bordas de um refratário de vidro bem gelada, formando um arco.

Leve a geladeira e deixe gelar por 5 minutos.

Depois desse tempo, desenforme em um papel antiaderente.

Acrescente o restante do chocolate no centro, espalhe e reserve na geladeira.

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e assim que começar a derreter, mexa com a espátula até derreter por completo.

Acrescente a manteiga e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até virar caramelo.

 Acrescente o amendoim sem pele, misture e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem com batedeira.

Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e bata novamente.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para um refratário redondo untado com papel manteiga, margarina e espalhe.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a mistura para chantilly e bata com a batedeira até ficar em ponto de picos firmes.

Acrescente o creme de avelã e bata novamente.

Para montar a sobremesa na casca de chocolate, acrescente o caramelo e espalhe.

Acrescente o chantilly e espalhe.

Por fim, acrescente o bolo que assamos.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Se preferir, finalize com chocolate derretido.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!