Bolinho de Ovo Empanado

Em uma frigideira grande, adicione os ovos, água até cobrir.Acendo o fogo em potência média e deixe a água ferver.Em seguida, acrescente as rodelas de limão e cozinhe por +8 minutos.Depois desse tempo, retire os ovos da água quente e passe para uma tigela média.Acrescente água gelada até cobrir, os cubos de gelo e misture para esfriar os ovos mais rápido.Em seguida, retire a casca dos ovos e rale com a parte fina do ralador.Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de sêmola, o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.Pegue uma colher dessa mistura, boleie e achate.Repita esse processo com toda a mistura.Em seguida, empane os bolinhos na farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente os bolinhos que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.Sirva-se.

Bolinho de Ovo Empanado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 14 Ovos
  • 2 Rodelas de Limão
  • Cubos de Gelo
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Sêmola
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Farinha de Trigo
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, adicione os ovos, água até cobrir.

Acendo o fogo em potência média e deixe a água ferver.

Em seguida, acrescente as rodelas de limão e cozinhe por +8 minutos.

Depois desse tempo, retire os ovos da água quente e passe para uma tigela média.

Acrescente água gelada até cobrir, os cubos de gelo e misture para esfriar os ovos mais rápido.

Em seguida, retire a casca dos ovos e rale com a parte fina do ralador.

Passe para uma tigela grande, acrescente a farinha de sêmola, o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Pegue uma colher dessa mistura, boleie e achate.

Repita esse processo com toda a mistura.

Em seguida, empane os bolinhos na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente os bolinhos que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Joaquim António Francisco Da Silva Silva 10 meses

Estou em Angola

Márcio 10 meses

Deveria ter um vídeo mostrando como que se faz

Aquela Receita 10 meses

Segue link do vídeo https://www.youtube.com/watch?v=G41mATomIlc

Sergio Soares da Silva 1 ano

Muito boa receita!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!