Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione o queijo e frite de todos os lados até dourar.
Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em seguida, em outra frigideira grande, em fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione a castanha de caju e frite até dourar.
Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em prato com papel toalha.
Em uma frigideira grande, em fogo médio com água fervendo, adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 5 minutos.
Depois desse tempo, escorra a água e com um mixer ou liquidificador, bata até triturar.
Agora, corte o queijo que fritamos em cubos.
Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente a cebola roxa em tiras, as pimentas frescas e refogue até dourar.
Quando isso acontecer, acrescente o arroz e misture para agregar.
Acrescente o espinafre, as castanhas, o queijo e água.
Tempere com as folhas de louro, o sal e misture.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar a água por completo.
Sirva-se.