Arroz com Queijo e Castanhas

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione o queijo e frite de todos os lados até dourar.Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em seguida, em outra frigideira grande, em fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione a castanha de caju e frite até dourar.Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em prato com papel toalha.Em uma frigideira grande, em fogo médio com água fervendo, adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e com um mixer ou liquidificador, bata até triturar.Agora, corte o queijo que fritamos em cubos.Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola roxa em tiras, as pimentas frescas e refogue até dourar.Quando isso acontecer, acrescente o arroz e misture para agregar.Acrescente o espinafre, as castanhas, o queijo e água.Tempere com as folhas de louro, o sal e misture.Tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar a água por completo.Sirva-se.

Arroz com Queijo e Castanhas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 250g de Queijo Fresco Pedaço
  • Óleo Vegetal 
  • 150g de Castanha de Caju
  • 200g de Folhas de Espinafre
  • Azeite
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Colher (Sopa) de Pimentas Frescas
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz (240ml)
  • 2 Xícaras (Chá) de Água 
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Colheres (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione o queijo e frite de todos os lados até dourar.

Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em seguida, em outra frigideira grande, em fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione a castanha de caju e frite até dourar.

Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em prato com papel toalha.

Em uma frigideira grande, em fogo médio com água fervendo, adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e com um mixer ou liquidificador, bata até triturar.

Agora, corte o queijo que fritamos em cubos.

Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola roxa em tiras, as pimentas frescas e refogue até dourar.

Quando isso acontecer, acrescente o arroz e misture para agregar.

Acrescente o espinafre, as castanhas, o queijo e água.

Tempere com as folhas de louro, o sal e misture.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar a água por completo.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!