Salmão na Manteiga e Limão

Comece adicionando a manteiga no filé de salmão com cortes superficiais na diagonal, na diagonal inversa e espalhe.Tempere com o sal, a pimenta do reino e o alho em pó.Em seguida, corte em tiras com a espessura de aproximadamente 3 dedos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente o salmão e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores, os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de espinafre e o parmesão ralado.Tempere com o sal, a pimenta do reino e refogue muito bem por 5 minutos.Depois desse tempo, acrescente o salmão que preparamos e o limão cortado em rodelas.Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.Sirva-se.

Salmão na Manteiga e Limão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 800g de Filé de Salmão
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Alho em Pó
  • Azeite

Refogado

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 100g de Cogumelos
  • 100g de Tomates Cereja
  • 50g de Folhas de Espinafre
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Limão

Modo de Fazer

Comece adicionando a manteiga no filé de salmão com cortes superficiais na diagonal, na diagonal inversa e espalhe.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e o alho em pó.

Em seguida, corte em tiras com a espessura de aproximadamente 3 dedos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente o salmão e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores, os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de espinafre e o parmesão ralado.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e refogue muito bem por 5 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o salmão que preparamos e o limão cortado em rodelas. 

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!