Em uma panela grande, adicione a gema, o ovo, o açúcar, o cacau em pó e misture.
Acrescente o leite, acenda o fogo e misture até começar a ferver.
Em seguida, dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela e misture até engrossar.
Acrescente a manteiga, misture até derreter e reserve até atingir temperatura ambiente.
Por fim, acrescente as ameixas secas cortadas em pedaços menores e misture.
Em uma tigela média, untada com plástico filme, acrescente 2 colheres de sopa do creme e espalhe por toda ela.
Acrescente +2 colheres de sopa do creme e cubra com biscoitos de chocolate.
Depois, intercale fazendo outra camada de creme e de biscoitos de chocolate.
Repita esse processo com todo o creme e finalize com uma camada de biscoitos.
Cubra com um plástico filme, leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Depois desse tempo, desenforme a sobremesa e em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo.
Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.
Depois, decore a sobremesa com o chocolate que preparamos formando um caracol por cima dela.
Leve a geladeira e deixe gelar por 15 minutos.
Sirva-se.