Pavê de Ameixa com Chocolate

Em uma panela grande, adicione a gema, o ovo, o açúcar, o cacau em pó e misture.Acrescente o leite, acenda o fogo e misture até começar a ferver.Em seguida, dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela e misture até engrossar.Acrescente a manteiga, misture até derreter e reserve até atingir temperatura ambiente.Por fim, acrescente as ameixas secas cortadas em pedaços menores e misture.Em uma tigela média, untada com plástico filme, acrescente 2 colheres de sopa do creme e espalhe por toda ela.Acrescente +2 colheres de sopa do creme e cubra com biscoitos de chocolate.Depois, intercale fazendo outra camada de creme e de biscoitos de chocolate.Repita esse processo com todo o creme e finalize com uma camada de biscoitos.Cubra com um plástico filme, leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Depois desse tempo, desenforme a sobremesa e em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Depois, decore a sobremesa com o chocolate que preparamos formando um caracol por cima dela.Leve a geladeira e deixe gelar por 15 minutos.Sirva-se.

Pavê de Ameixa com Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Gema de Ovo
  • 1 Ovo
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro
  • 25g de Cacau em Pó
  • 500ml de Leite
  • 50g de Amido de Milho
  • 100ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 150g de Ameixas Secas
  • 300g de Biscoitos de Chocolate
  • 150g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Fazer

Em uma panela grande, adicione a gema, o ovo, o açúcar, o cacau em pó e misture.

Acrescente o leite, acenda o fogo e misture até começar a ferver.

Em seguida, dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela e misture até engrossar.

Acrescente a manteiga, misture até derreter e reserve até atingir temperatura ambiente. 

Por fim, acrescente as ameixas secas cortadas em pedaços menores e misture.

Em uma tigela média, untada com plástico filme, acrescente 2 colheres de sopa do creme e espalhe por toda ela.

Acrescente +2 colheres de sopa do creme e cubra com biscoitos de chocolate.

Depois, intercale fazendo outra camada de creme e de biscoitos de chocolate.

Repita esse processo com todo o creme e finalize com uma camada de biscoitos.

Cubra com um plástico filme, leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Depois desse tempo, desenforme a sobremesa e em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Depois, decore a sobremesa com o chocolate que preparamos formando um caracol por cima dela.

Leve a geladeira e deixe gelar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!