Pãozinho de Presunto e Queijo

Em um saquinho ziplock, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o leite morno, a manteiga, o fermento biológico, o fermento químico em pó, a farinha de trigo e misture.Pare de misturar e deixe a massa fermentar por 30 minutos.Em seguida, em uma tabua de madeira, adicione a manteiga derretida e espalhe.Acrescente a massa e misture muito bem até a manteiga agregar por completo.Espalhe a massa pela tabua, cubra com um plástico filme e deixe-a crescer por 1 hora.Em uma tigela média, adicione o presunto ralado, a mussarela ralada, o orégano e misture.Após a massa crescer, passe-a para mesa e dobre ela algumas vezes.Divida em 12 partes iguais e boleie cada uma delas.Em seguida, abra a massa com um rolo de massas em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.Depois, acrescente uma colher (sopa) do recheio que preparamos e feche a massa envolvendo o recheio.Repita esse processo com toda a massa e o recheio.Após ter feito isso, deixe a massa crescer por 30 minutos.Depois desse tempo, faça cortes superficiais por todos os pãezinhos que preparamos com uma tesoura.Em seguida pincele o ovo batido por cima de tudo.Acrescente gergelim a gosto.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pãozinho de Presunto e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Saquinho Ziplock
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 400ml de Leite Morno
  • 70g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 8g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 800g de Farinha de Trigo
  • +100g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 150g de Presunto Cozido Ralado
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Ovo Batido
  • Gergelim  a Gosto

Modo de Fazer

Em um saquinho ziplock, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o leite morno, a manteiga, o fermento biológico, o fermento químico em pó, a farinha de trigo e misture.

Pare de misturar e deixe a massa fermentar por 30 minutos.

Em seguida, em uma tabua de madeira, adicione a manteiga derretida e espalhe.

Acrescente a massa e misture muito bem até a manteiga agregar por completo.

Espalhe a massa pela tabua, cubra com um plástico filme e deixe-a crescer por 1 hora.

Em uma tigela média, adicione o presunto ralado, a mussarela ralada, o orégano e misture.

Após a massa crescer, passe-a para mesa e dobre ela algumas vezes.

Divida em 12 partes iguais e  boleie cada uma delas.

Em seguida, abra a massa com um rolo de massas em uma espessura nem muito fina e nem muito grossa.

Depois, acrescente uma colher (sopa) do recheio que preparamos e feche a massa envolvendo o recheio.

Repita esse processo com toda a massa e o recheio.

Após ter feito isso, deixe a massa crescer por 30 minutos.

Depois desse tempo, faça cortes superficiais por todos os pãezinhos que preparamos com uma tesoura.

Em seguida pincele o ovo batido por cima de tudo.

Acrescente gergelim a gosto.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!