Caramelo
Comece adicionado o açúcar no coco verde aberto.
Leve ao fogo em potência média, misture e deixe até a água do coco esquentar.
Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente o coco seco ralado e misture.
Reserve e deixe descansar por 8 minutos ou até esfriar e atingir temperatura ambiente.
Depois desse tempo, acrescente o amido de milho e misture.
Passe para uma panela grande, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.
Em seguida, unte uma forma de 22cm de diâmetro com óleo de coco e pincele por toda a forma.
Acrescente o creme que preparamos e espalhe.
Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Depois desse tempo, em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.
Quando esse açúcar começar a derreter, misture até derreter por completo.
Acrescente o coco seco ralado, a água e misture até virar caramelo.
Desenforme a sobremesa que preparamos e finalize com o caramelo de coco.
Sirva-se.
Marie Cristine Cerulli 1 mês
ótima receita!
Regina Franco 1 mês
Todas as receitas maravilhosa