Manjar de Coco Diferente

Comece adicionado o açúcar no coco verde aberto.Leve ao fogo em potência média, misture e deixe até a água do coco esquentar.Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente o coco seco ralado e misture.Reserve e deixe descansar por 8 minutos ou até esfriar e atingir temperatura ambiente.Depois desse tempo, acrescente o amido de milho e misture.Passe para uma panela grande, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.Em seguida, unte uma forma de 22cm de diâmetro com óleo de coco e pincele por toda a forma.Acrescente o creme que preparamos e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Depois desse tempo, em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando esse açúcar começar a derreter, misture até derreter por completo.Acrescente o coco seco ralado, a água e misture até virar caramelo.Desenforme a sobremesa que preparamos e finalize com o caramelo de coco.Sirva-se.

Manjar de Coco Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Coco Verde
  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 100g de Coco Seco Ralado
  • 120g de Amido de Milho
  • Óleo de Coco

Caramelo 

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (240ml)
  • 50g de Coco Seco Ralado
  • 1 Xícara (Chá) de Água

Modo de Fazer

Comece adicionado o açúcar no coco verde aberto.

Leve ao fogo em potência média, misture e deixe até a água do coco esquentar.

Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente o coco seco ralado e misture.

Reserve e deixe descansar por 8 minutos ou até esfriar e atingir temperatura ambiente.

Depois desse tempo, acrescente o amido de milho e misture.

Passe para uma panela grande, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.

Em seguida, unte uma forma de 22cm de diâmetro com óleo de coco e pincele por toda a forma.

Acrescente o creme que preparamos e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Depois desse tempo, em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando esse açúcar começar a derreter, misture até derreter por completo.

Acrescente o coco seco ralado, a água e misture até virar caramelo.

Desenforme a sobremesa que preparamos e finalize com o caramelo de coco.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Marie Cristine Cerulli 1 mês

ótima receita!

Regina Franco 1 mês

Todas as receitas maravilhosa

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!