Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo com água fervendo, adicione os pães e misture para absorver a água.
Passe para um escorredor e misture até dissolver.
Em uma tigela roxa, adicione a cebola cortada em cubinhos, a geleia de pimenta, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó, a mistura de pão, a carne moída, a farinha de rosca, o amido de milho, um fio generoso de azeite e misture.
Em seguida, em uma tampa de um pote médio, adicione um saquinho plástico.
Acrescente um punhado da carne que preparamos e pressione bem, formando um hambúrguer.
Repita esse processo com toda a carne.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal e deixe esquentar.
Acrescente os hambúrgueres que preparamos e frite por 2 minutos.
Depois desse tempo, vire todos eles, acrescente uma fatia de mussarela em cada um.
Tampe a frigideira e deixe fritar por +2 minutos.
Agora, para montar o lanche na base do pão, acrescente maionese, ketchup a gosto e espalhe.
Em seguida, acrescente 2 hamburgueres que preparamos em cada pão.
Recheie com as 2 rodelas de tomate, 3 fatias de picles em cada e feche.
Sirva-se.