Costela Cozida com Cerveja

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a costela e cozinhe por 2 minutos.Depois desse tempo, retire da frigideira.Retire a pele de cima da costela com o cabo da colher e corte em pedaços menores.Em seguia, corte as cebolas ao meio, em tiras finas e reserve.Agora, empane as costelas na farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e misture até a manteiga derreter.Acrescente as costelas e frite até dourar, retire do fogo e reserve.Na mesma frigideira, adicione as cebolas que cortamos e frite até levemente murchar.Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.Acrescente a carne novamente, o alecrim seco e a cerveja.Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.Depois desse tempo, acrescente a polpa de tomate e misture.Tampe novamente e cozinhe por +20 minutos.Finalize com cebolinha a gosto.Sirva-se.

Costela Cozida com Cerveja
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2kg de Costela Suína
  • 2 Cebolas
  • Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga sem Sal
  • Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Finas
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco
  • 300ml de Cerveja
  • 100g de Polpa de Tomate
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a costela e cozinhe por 2 minutos.

Depois desse tempo, retire da frigideira.

Retire a pele de cima da costela com o cabo da colher e corte em pedaços menores.

Em seguia, corte as cebolas ao meio, em tiras finas e reserve.

Agora, empane as costelas na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, 1 fio de óleo e misture até a manteiga derreter.

Acrescente as costelas e frite até dourar, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione as cebolas que cortamos e frite até levemente murchar.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, as ervas finas e misture.

Acrescente a carne novamente, o alecrim seco e a cerveja.

Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Depois desse tempo, acrescente a polpa de tomate e misture.

Tampe novamente e cozinhe por +20 minutos.

Finalize com cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Marizete Rodrigues Barreto 10 meses

Gostei da costela suína feita com cerveja. Parabéns ficou top

Carmo Luzolo 10 meses

Gostosa

Josimari Lucini Ferreira 10 meses

Adorei

Paulo Gomes Ipatinga-MG 10 meses

Fácil de preparar. Muito bom!

Chinoca 10 meses

Vou testar depois digo alguma coisa

Luiz Carlos domicacio filho 10 meses

Muito bom vai me ajudar muito.

Flavio portella 10 meses

Vou fazer deve ficar muito gostoso

Vagner 10 meses

Ótima receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!