Cebola Empanada Recheada

Comece adicionando uma cebola sem o miolo em um pedaço de massa.Em seguida, corte a massa em tiras e dobre a massa para dentro da cebola.Repita esse processo com +2 cebolas e reserve.Agora, vamos fazer a massa que utilizamos.Em uma tigela grande, adicione a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o açafrão da terra, o tomilho e misture.Acrescente a água aos poucos e misture até virar uma massa lisa e homogênea.Em uma panela grande, em fogo médio com óleo vegetal quente, adicione as cebolas e frite até dourar.Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato com papel toalha.Para rechear em cada um, acrescente 1 colher de chá de milho, 1 colher de chá de ervilha, 1 colher de chá de tomate em cubinhos e 1 colher de chá de creme de leite.Acrescente o parmesão ralado, o molho de pimenta, o mel e a salsinha a gosto.Sirva-se.

Cebola Empanada Recheada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Cebolas Roxas 

Massa

  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Açafrão da Terra
  • 1 Colher (Chá) de Tomilho
  • 120ml de Água 
  • Óleo Vegetal

Recheio

  • 3 Colheres (Chá) de Milho
  • 3 Colheres (Chá) de Ervilhas
  • 3 Colheres (Chá) de Tomate em Cubinhos
  • 3 Colheres (Chás) de Creme de Leite
  • Queijo Parmesão Ralado a Gosto
  • Molho de Pimenta a Gosto
  • Mel a Gosto
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece adicionando uma cebola sem o miolo em um pedaço de massa.

Em seguida, corte a massa em tiras e dobre a massa para dentro da cebola.

Repita esse processo com +2 cebolas e reserve.

Agora, vamos fazer a massa que utilizamos.

Em uma tigela grande, adicione a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o açafrão da terra, o tomilho e misture.

Acrescente a água aos poucos e misture até virar uma massa lisa e homogênea.

Em uma panela grande, em fogo médio com óleo vegetal quente, adicione as cebolas e frite até dourar.

Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Para rechear em cada um, acrescente 1 colher de chá de milho, 1 colher de chá de ervilha, 1 colher de chá de tomate em cubinhos e 1 colher de chá de creme de leite.

Acrescente o parmesão ralado, o molho de pimenta, o mel e a salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!