Bolo de Melancia com Chocolate

Em uma panela com o arroz cozinhando, adicione as bolas de melancia.Tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar.Depois passe o arroz e a melancia para um liquidificador e bata muito bem.Pare de bater e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate e misture até soltar do fundo da frigideira.Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e bata até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a mistura de melancia, a água e misture muito bem até virar uma massa lisa e homogênea.Em seguida, acrescente as gotas de chocolate, o fermento e misture.Passe a massa para uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Finalize com a calda que preparamos.Sirva-se.

Bolo de Melancia com Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Bolas de Melancia
  • 3 Xícaras (Chá) de Arroz
  • 395g de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 150g de Chocolate ao Leite
  • 200g de Creme de Leite

Massa

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 80ml de Óleo Vegetal
  • 100ml de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Gotas de Chocolate Forneavel
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Em uma panela com o arroz cozinhando, adicione as bolas de melancia.

Tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar.

Depois passe o arroz e a melancia para um liquidificador e bata muito bem.

Pare de bater e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate e misture até soltar do fundo da frigideira.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e bata até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a mistura de melancia, a água e misture muito bem até virar uma massa lisa e homogênea. 

Em seguida, acrescente as gotas de chocolate, o fermento e misture.

Passe a massa para uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Finalize com a calda que preparamos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!