Bolo com Sorvete e Calda Chocolate

Em uma frigideira em fogo médio com a água fervendo, adicione as casquinhas de creme e misture até dissolver.Em outra frigideira, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate ao leite e misture até soltar do fundo da frigideira.Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture novamente.Retire do fogo e reserve até esfriar.Em uma tigela grande, acrescente os ovos, o açúcar e bata muito bem.Acrescente o óleo vegetal, a mistura de sorvete que preparamos, a farinha de trigo e misture novamente.Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.Depois passe para uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Após esse tempo, finalize com a calda que preparamos.Sirva-se.

Bolo com Sorvete e Calda Chocolate
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Ingredientes

  • 4 Casquinhas de Sorvete de Creme
  • 500ml de Água
  • 395g de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 200g de Chocolate ao Leite
  • 200g de Creme de Leite
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 80ml de Óleo Vegetal
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Em uma frigideira em fogo médio com a água fervendo,  adicione as casquinhas de creme e misture até dissolver.

Em outra frigideira, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate ao leite e misture até soltar do fundo da frigideira.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture novamente.

Retire do fogo e reserve até esfriar.

Em uma tigela grande, acrescente os ovos, o açúcar e bata muito bem.

Acrescente o óleo vegetal, a mistura de sorvete que preparamos, a farinha de trigo e misture novamente.

Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Depois passe para uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. 

Após esse tempo, finalize com a calda que preparamos.

Sirva-se.

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