Molho de Pimenta
Comece descascando as bananas, corte as pontas, faça um corte no meio e retire a casca.
Em uma tigela grande, adicione a água, o bicarbonato de sódio, as bananas que descascamos, misture e deixe de molho por 10 minutos.
Depois desse tempo, escorra a água e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.
Acrescente as bananas e frite por 1 minuto.
Depois desse tempo, retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em seguida, coloque um plástico filme em cima de uma tábua de carne.
Acrescente uma das bananas que fritamos, envolva no plástico e amasse-a.
Repita esse processo com todas as bananas.
Em outra frigideira com óleo vegetal quente, acrescente as bananas e frite até dourar.
Retire da frigideira e reserve em um prato com papel toalha.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente os dentes de alho, a cebola cortada em pedaços menores, a pimenta malagueta, as pimentas americanas, o tomate em rodelas e refogue por 5 minutos.
Em seguida, passe para um pilão, acrescente o creme de leite, o açúcar mascavo, o sal e amasse muito bem.
Sirva-se.