Pão na Air Fryer

Em uma tigela, coloque o leite morno, o ovo, a margarina sem sal, o açúcar, o sal e o fermento seco, misture tudo muito bem.Adicione aos poucos, a farinha de trigo, e vá misturando bem. Quando adicionar toda farinha e não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.Polvilhe farinha sobre a mesa e continue sovando por 5 minutos.Passe a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe-a crescer por 40 minutos.Após esse tempo, pegue uma porção da massa e boleie. A massa eu dividi em nove partes iguais, ou seja, deram nove bolinhas.Passe todas as bolinhas para a air fryer, untada com papel manteiga.Encaixe a fritadeira na air fryer e deixe a massa crescer por +20 minutos, com ela ainda desligada.Depois desse tempo, ligue a air fryer em 180 graus e deixe assar por 7 minutos.Após esse tempo, ajuste a temperatura para 150 graus e deixe assar por +8 minutos.Feito isso, pincele manteiga por cima dos pãezinhos.Sirva-se.

Pão na Air Fryer
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 150ml de Leite Morno
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (Sopa) de Margarina sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • ½ Colher (Sopa) de Sal
  • ½ Colher (Sopa) de Fermento Biológico Seco
  • 2 e ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 200ml)

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o leite morno, o ovo, a margarina sem sal, o açúcar, o sal e o fermento seco, misture tudo muito bem.

Adicione aos poucos, a farinha de trigo, e vá misturando bem. Quando adicionar toda farinha e não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.

Polvilhe farinha sobre a mesa e continue sovando por 5 minutos.

Passe a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe-a crescer por 40 minutos.

Após esse tempo, pegue uma porção da massa e boleie. A massa eu dividi em nove partes iguais, ou seja, deram nove bolinhas.

Passe todas as bolinhas para a air fryer, untada com papel manteiga.

Encaixe a fritadeira na air fryer e deixe a massa crescer por +20 minutos, com ela ainda desligada.

Depois desse tempo, ligue a air fryer em 180 graus e deixe assar por 7 minutos. 

Após esse tempo, ajuste a temperatura para 150 graus e deixe assar por +8 minutos.

Feito isso, pincele manteiga por cima dos pãezinhos. 

Sirva-se.

Comentários 30

Avaliar:

Maiara Motta 6 meses

Pode ser margarina com sal?

Aquela Receita 6 meses

Sim

Betty 9 meses

Estou fazendo e assim que estiver pronto volto aqui pra fazer mais comentários, mas já vi vantagem pq não faz sujeira na cozinha, já amei. Obrigada

Ruth Noemy 10 meses

Gostei

Everson da Silva 10 meses

Top

Mónica 1 ano

Excelente

Josué Charles 2 anos

parece fácil e prático... ainda mais para quem está iniciando na cozinha 😁

Estefany Silva 2 anos

Gostei da receita.

Tatiane 2 anos

Da pra fazer com fermento fresco?

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste com fermento fresco.

Marilza 2 anos

Dá para fazer recheado ?

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste assim.

Juliana 3 anos

amei vou fazer😁👏🏻

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!