Bolo Recheado com Mousse de Chocolate

Em um mixer, adicione os ovos cozidos, o cacau em pó, o mel, o leite, a essência de baunilha e bata muito bem.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e misture até desgrudar do fundo da frigideira.Apague o fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve.Em seguida, em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e bata até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a água, a farinha de trigo e misture.Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Agora, passe essa mistura para uma forma com 22cm de diâmetro untada com farinha de trigo e manteiga.Acrescente a mistura de cacau que preparamos com uma colher.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Finalize com a calda que preparamos.Sirva-se.

Bolo Recheado com Mousse de Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Ovos Cozidos
  • 4 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Mel
  • ½ Xícara (Chá) de Leite 
  • 2 Colheres (Chá) de Essência de Baunilha
  • 395g de Leite Condensado
  • 1Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite

Massa

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 80ml de Óleo Vegetal
  • 1 Xícara (Chá) de Água (240ml)
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Modo de Fazer

Em um mixer, adicione os ovos cozidos, o cacau em pó, o mel, o leite, a essência de baunilha e bata muito bem.

Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e misture até desgrudar do fundo da frigideira.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Em seguida, em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado e bata até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a água, a farinha de trigo e misture.

Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Agora, passe essa mistura para uma forma com 22cm de diâmetro untada com farinha de trigo e manteiga.

Acrescente a mistura de cacau que preparamos com uma colher.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. 

Finalize com a calda que preparamos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!